Где Яндекс

Шанс научиться у Яндекса тому, что он лучше всего умеет

Мы открыли набор в новый Tolstoy Startup Camp. Это мастерская Яндекса, где мы помогаем запускать стартап. Она будет уже четвертой по счёту. Предыдущие три дали много не только его участникам, но и нам — мы поняли, как и что можно изменить в кемпе. В первых трех наборах мы были готовы работать с самыми разными проектами в сфере IT при условии, что нам нравилась идея, мы верили в команду или видели потенциал для развития бизнеса.

Сейчас мы решили, что пригласим в TSC только тех людей, которые уже создавали проекты, дизайн или программы — тех, кто умеет что-то делать руками. Опыт прошлых кемпов нам показал, что главное, чему может научить Яндекс — это делать технологические и околотехнологические продукты для массовой аудитории. Именно в этом мы обладаем большей экспертизой и умениями. Как только мы берёмся за что-то другое, снижается полезность и эффективность не только для нас, но и для стартапов.

Особенности Яндекса проявляются во всём: в разработке, в дизайне — где угодно. Чтобы все могли понять, чем ценен наш опыт и пригодится ли он именно вам, мы попросили двух человек из очень разных частей Яндекса рассказать, что, на их взгляд есть уникального в умениях Яндекса и что мы умеем делать лучше всего. Они оба работали с ребятами и читали лекции в предыдущих кемпах.

Один из них — Анатолий anatolix Орлов, который работает в Яндексе уже почти 10 лет. Первые два года в Яндексе он писал Маркет, а потом долго занимался производительностью поиска. Второй — Костя Горский, арт-директор Яндекс.Браузера. Он в Яндексе чуть больше четырех лет. Недавно его команда представила новую концепцию Браузера.
Читайте под катом не только их разные мнения, но и подробности о кемпе.
Анатолий Орлов — один из руководителей поиска Яндекса.

Я тут недавно подумал, что Яндекс похож на крупную городскую клиническую больницу. В Москве очень много гламурных платных поликлиник, где в красивых интерьерах оказывают платные услуги вроде удаления зубного камня или выписки таблеток от простуды. Но если у вас случилась какая-нибудь серьезная беда, то чаще всего врач, который вам сможет помочь, будет работать (хотя бы половину времени) в совершенно советского типа здоровенной государственной клинике с обшарпанными стенами и хамоватыми медсестрами. Обшарпанные стены и медсестры для этого, на самом деле, не нужны, поэтому у нас это не реализовано. Но в таких больницах огромный поток сложных случаев, и там есть врачи, которые видели уже буквально все. Можно даже сказать, что их компетенция оплачена жизнями.

У нас очень крутая технологическая компетенция. Если вы делаете что-то реально технологически сложное, то в Яндексе есть много людей которые вам помогут. При этом будет, как в той шутке: «Эксперты не думают — они знают». Есть много умных людей, которые могут придумать крутое решение, но преимущество наших умных людей в том, что много вещей, над которыми вы только собираетесь думать, мы просто знаем.

Возможно, вам понравится
Где заработать яндекс деньги #1
Где заработать яндекс деньги #1
на Яндекс.Видео
на Яндекс.Видео
Яндекс.Алгоритм
Яндекс.Алгоритм
где можно скачать яндекс браузер
где можно скачать яндекс браузер
Похожие страницы